Салат из авокадо с креветками и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из авокадо с креветками и зеленью

Необычный салат, все составляющие которого очень легкие и в то же время сытные. В сочетании они создают настоящий гармонический тандем, а специальная заправка делает салат невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Листья салата 50 Грамм
  • Креветки 600 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    предпочтительно кинза
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи идеально сочетаются с креветками, а с добавлением приправ и специальных специй такой салат получается невероятно вкусным и сытным. Итак, для начала нам нужно заняться креветками.

Шаг 2

2. Креветки желательно немного отварить в подсоленной воде, после этого их нужно охладить и замариновать в морской соли и специях. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Наливаем на сковороду масло, выкладываем креветки. Жарим их до румяного цвета, после чего даем остыть.

Шаг 4

4. Формируем салат: нарезаем листья салата, добавляем нарезанный дольками авокадо, помидоры, огурцы, лук и добавляем консервированную или отварную кукурузу.

Шаг 5

5. Выкладываем все ингредиенты в отдельную посуду, а теперь нужно сделать заправку.

Шаг 6

6. Нарезаем мелко кинзу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи.

Шаг 7

7. Добавляем в салат и подаем к столу. Перемешайте салат, и он заиграет новыми красками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×