Салат из авокадо с креветками и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из авокадо с креветками и зеленью

Необычный салат, все составляющие которого очень легкие и в то же время сытные. В сочетании они создают настоящий гармонический тандем, а специальная заправка делает салат невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Листья салата 50 Грамм
  • Креветки 600 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    предпочтительно кинза
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Овощи идеально сочетаются с креветками, а с добавлением приправ и специальных специй такой салат получается невероятно вкусным и сытным. Итак, для начала нам нужно заняться креветками.

1. Овощи идеально сочетаются с креветками, а с добавлением приправ и специальных специй такой салат получается невероятно вкусным и сытным. Итак, для начала нам нужно заняться креветками.

Шаг 2

2. Креветки желательно немного отварить в подсоленной воде, после этого их нужно охладить и замариновать в морской соли и специях. Оставьте на 10 минут.

2. Креветки желательно немного отварить в подсоленной воде, после этого их нужно охладить и замариновать в морской соли и специях. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Наливаем на сковороду масло, выкладываем креветки. Жарим их до румяного цвета, после чего даем остыть.

3. Наливаем на сковороду масло, выкладываем креветки. Жарим их до румяного цвета, после чего даем остыть.

Шаг 4

4. Формируем салат: нарезаем листья салата, добавляем нарезанный дольками авокадо, помидоры, огурцы, лук и добавляем консервированную или отварную кукурузу.

4. Формируем салат: нарезаем листья салата, добавляем нарезанный дольками авокадо, помидоры, огурцы, лук и добавляем консервированную или отварную кукурузу.

Шаг 5

5. Выкладываем все ингредиенты в отдельную посуду, а теперь нужно сделать заправку.

5. Выкладываем все ингредиенты в отдельную посуду, а теперь нужно сделать заправку.

Шаг 6

6. Нарезаем мелко кинзу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи.

6. Нарезаем мелко кинзу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи.

Шаг 7

7. Добавляем в салат и подаем к столу. Перемешайте салат, и он заиграет новыми красками.

7. Добавляем в салат и подаем к столу. Перемешайте салат, и он заиграет новыми красками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×