Салат из авокадо с креветками и зеленью
Необычный салат, все составляющие которого очень легкие и в то же время сытные. В сочетании они создают настоящий гармонический тандем, а специальная заправка делает салат невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 Грамм
- Кукуруза 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Огурец 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Листья салата 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Зелень
По вкусу
предпочтительно кинза - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи идеально сочетаются с креветками, а с добавлением приправ и специальных специй такой салат получается невероятно вкусным и сытным. Итак, для начала нам нужно заняться креветками.
Шаг 2
2. Креветки желательно немного отварить в подсоленной воде, после этого их нужно охладить и замариновать в морской соли и специях. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Наливаем на сковороду масло, выкладываем креветки. Жарим их до румяного цвета, после чего даем остыть.
Шаг 4
4. Формируем салат: нарезаем листья салата, добавляем нарезанный дольками авокадо, помидоры, огурцы, лук и добавляем консервированную или отварную кукурузу.
Шаг 5
5. Выкладываем все ингредиенты в отдельную посуду, а теперь нужно сделать заправку.
Шаг 6
6. Нарезаем мелко кинзу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи.
Шаг 7
7. Добавляем в салат и подаем к столу. Перемешайте салат, и он заиграет новыми красками.