Салат из авокадо и креветок
Салат из авакадо и креветок будет приятным дополнением романтического ужина. Он оригинальный и очень нежный. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, чтобы удивить свою вторую половинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Креветки
180 Грамм
готовые к употреблению, очищенные и отваренные - Укроп 1 Пучок
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Спелое авокадо разрежьте на две части, достаньте косточку. Достаньте мякоть ложкой, а шкурку оставьте. Она будет служить своеобразной тарелкой для салата. Нарежьте фрукт ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2
Укроп и петрушку вымойте, мелко нарубите зелень. Добавьте к ней креветки. Можно брать сырые, варить их и чистить. Но удобнее взять уже готовые очищенные креветки замороженные или в рассоле из банки.
Шаг 3
В пиалке смешайте зелень, кусочки авокадо и креветки. Добавьте к ним оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, посолите по вкусу. Можно заправить салат йогуртом. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившийся салатик в кожуру от авокадо. Получатся красивые и аппетитные лодочки.