"Оливье" с креветками и авокадо
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить "Оливье" с креветками и авок
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Картофель 250 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Огурцы соленые 150 Грамм
- Горошек консервированный 1 Стакан
- Авокадо 1 Штука
- Майонез 7 Ст. ложек
- Зелень 2 Пучка
Шаг 1
Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.
Шаг 2
Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Шаг 4
Картофель чистим от кожуры, отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Точно так же мы поступаем и с морковью. Отвариваем её, чистим и режем на кубики.
Шаг 6
Огурцы выкладываем на дощечку и тоже мелко нарезаем.
Шаг 7
Очищаем авокадо от твердой корочки. Режем пополам, вынимаем косточку. Затем мякоть авокадо нарезаем ножом.
Шаг 8
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на лист салата. Украшаем свежей зеленью и креветками. Вот такой вкусный и оригинальный салат у нас получился!