"Оливье" с креветками и авокадо
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить "Оливье" с креветками и авок
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Картофель 250 грамм
- Морковь 60 грамм
- Огурцы соленые 150 грамм
- Горошек консервированный 1 стакан
- Авокадо 1 штука
- Майонез 7 ст. ложек
- Зелень 2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.
Шаг 2

Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.
Шаг 3

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Шаг 4

Картофель чистим от кожуры, отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5

Точно так же мы поступаем и с морковью. Отвариваем её, чистим и режем на кубики.
Шаг 6

Огурцы выкладываем на дощечку и тоже мелко нарезаем.
Шаг 7

Очищаем авокадо от твердой корочки. Режем пополам, вынимаем косточку. Затем мякоть авокадо нарезаем ножом.
Шаг 8

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на лист салата. Украшаем свежей зеленью и креветками. Вот такой вкусный и оригинальный салат у нас получился!
Видео рецепт ""Оливье" с креветками и авокадо"


