Мексиканский салат с креветками
50 мин
количество порций 4

Мексиканский салат с креветками

Рецепт приготовления мексиканского салата с креветками, апельсиновой цедрой, луком, помидором и авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 330 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупно нарезанный
  • Листья салата 8 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 4 Штуки
    полосы (каждая длиной 5 cм)
  • Лайм с цедрой 2 1/5 Штуки
  • Ямайский перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Сок 1 лайма поместить в большую кастрюлю и добавить цедру, 1 л воды, 3 столовые ложки апельсинового сока и апельсиновую цедру, ямайский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Подготовить чашу с ледяной водой. Добавить креветки в кипящую воду и варить до розового цвета, около 3 минут. Поместить креветки в чашу со льдом. Дать немного остыть, около 5 минут, затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Взбить сок оставшегося 1 1/2 лайма с оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли, цедрой лайма, томатной пастой и кайенским перцем в миску (добавить больше перца по желанию).

Перемешать смесь с креветками, луком и помидором. Охладить, помешивая, в течение 30 минут. Разделить листья салата на 4 тарелки. Выложить сверху креветки и авокадо, подавать с ломтиками лайма.

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×