Мексиканский салат с креветками
Рецепт приготовления мексиканского салата с креветками, апельсиновой цедрой, луком, помидором и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 330 Грамм
-
Помидор
1 Штука
крупно нарезанный - Листья салата 8 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
-
Апельсиновая цедра
4 Штуки
полосы (каждая длиной 5 cм) - Лайм с цедрой 2 1/5 Штуки
- Ямайский перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Сок 1 лайма поместить в большую кастрюлю и добавить цедру, 1 л воды, 3 столовые ложки апельсинового сока и апельсиновую цедру, ямайский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Подготовить чашу с ледяной водой. Добавить креветки в кипящую воду и варить до розового цвета, около 3 минут. Поместить креветки в чашу со льдом. Дать немного остыть, около 5 минут, затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Взбить сок оставшегося 1 1/2 лайма с оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли, цедрой лайма, томатной пастой и кайенским перцем в миску (добавить больше перца по желанию).
Перемешать смесь с креветками, луком и помидором. Охладить, помешивая, в течение 30 минут. Разделить листья салата на 4 тарелки. Выложить сверху креветки и авокадо, подавать с ломтиками лайма.