Салат с креветками и фасолью
Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки жареные 60 Грамм
- Листья салата 3-4 Штук
- Фасоль отварная 100 Грамм
- Горчица зерновая 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Лимон 3-4 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. На них выложите и отварную фасоль любого сорта. Можно использовать консервированную фасоль, предварительно слив маринад.
Шаг 3
На фасоль выложите обжаренные креветки. По желанию можете их очистить, удалить панцирь и пищевод. Подача креветок допустима в любом виде.
Шаг 4
Выложите между ингредиентами на тарелке зерновую горчицу, уже готовую, продающуюся в магазине или супермаркете, а не сухие зерна. Можно заменить ее уже готовой порошковой горчицей.
Шаг 5
Сбрызните блюдо растительным маслом или выложите на него майонез любой жирности в хаотичном порядке. Украсьте салат ломтиками лимона, свежей зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 6
Сбрызните блюдо растительным маслом или выложите на него майонез любой жирности в хаотичном порядке. Украсьте салат ломтиками лимона, свежей зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подайте к столу блюдо сразу же после его приготовления.