Креветки с фасолью
Вы знали, что фасоль можно использовать не только в супах и салатах, но и в качестве изысканного гарнира к креветкам из Италии? Блюдо, конечно, не на каждый день, но готовится при этом быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 200 Грамм
- Креветки королевские 8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое 0.5 Стакана
- Помидор 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Шалфей 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Если вы решились узнать, как приготовить креветки с фасолью, то скажу сразу, ничего сложного в этом нет, разве что придется запастись новыми приправками, которые вы, впрочем, сможете использовать и потом, так что опять же, ничего вы не потеряете. То же самое касается и вина, кстати.
Поэтому давайте же приготовим креветки с фасолью в домашних условиях по рецепту от лучших итальянских поваров!
1. Фасоль, как и полагается. нужно предварительно замочить хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Предположим, фасоль уже отстоялась. Теперь меняем воду, и варим фасоль вместе с шалфеем, солью и базиликом, а также измельченным зубком чеснока.
3. В отдельную кастрюльку выкладываем наши креветки, и добавим полстакана воды, и полстакана вина. Тоже немного подсолим, и кладем оставшийся зубок чеснока.
4. Когда и то, и другое дойдет до готовности, все, что вам остается - это красиво выложить все на тарелочку, украсив нарезанным помидором, рукколой, веточками базилика и сыром фета.
5. Сбрызгиваем все сверху оливковым маслом, солим и перчим.
Готово! Можно зажигать свечи и звать дорогих и особых гостей к столу. Итальянская кухня мне тем и нравится, что изысканные блюда для гурманов готовятся, на самом-то деле, очень просто. Так что приятного вам аппетита, получайте заслуженные комплименты!