Салат с креветками и рисом
Я приготовила для вас изысканный и необычный рецептик. Он о том, как приготовить салат с креветками и рисом. Метод приготовления и набор ингредиентов довольно необычные, но будет очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 400 Грамм
- Фасоль консервированная 300 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 120 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Соль, перец, тмин По вкусу
-
Перец консервированный
200 Грамм
или маринованный - Рис жасминовый 120 Грамм
- Салат "Ромэн" 1 Пучок
Шаг 1
Рис сварите по инструкции на упаковке, добавив предварительно измельченную кинзу и сок половины лайма.
Шаг 2
Достаньте мякоть авокадо и в блендере пюрируйте ее вместе с маринованным перцем.
Шаг 3
Переложите в этот соус креветки и оставьте мариноваться в пакете минимум на 20 минут.
Шаг 4
В сковороду выложите кукурузу, фасоль, все специи, слегка обжарьте и поддерживайте массу теплой.
Шаг 5
Креветки в соусе обжарьте на масле на сильном огне минуты 3-4, переворачивая.
Шаг 6
В миску выложите порванный руками салат, насыпьте рис. Сверху уложите кукурузу с фасолью и выложите креветки. Украсьте все кусочками авокадо, помидорками и дольками лайма, присыпьте зеленью.
Шаг 7
Подавайте салат теплым, не перемешивая.