Салат с креветками и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат с креветками и рисом

Я приготовила для вас изысканный и необычный рецептик. Он о том, как приготовить салат с креветками и рисом. Метод приготовления и набор ингредиентов довольно необычные, но будет очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец консервированный 200 Грамм
    или маринованный
  • Креветки очищенные 400 Грамм
  • Рис жасминовый 120 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Лайм 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Соль, перец, тмин По вкусу
  • Салат "Ромэн" 1 Пучок
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидоры черри 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис сварите по инструкции на упаковке, добавив предварительно измельченную кинзу и сок половины лайма.

Шаг 2

Достаньте мякоть авокадо и в блендере пюрируйте ее вместе с маринованным перцем.

Шаг 3

Переложите в этот соус креветки и оставьте мариноваться в пакете минимум на 20 минут.

Шаг 4

В сковороду выложите кукурузу, фасоль, все специи, слегка обжарьте и поддерживайте массу теплой.

Шаг 5

Креветки в соусе обжарьте на масле на сильном огне минуты 3-4, переворачивая.

Шаг 6

В миску выложите порванный руками салат, насыпьте рис. Сверху уложите кукурузу с фасолью и выложите креветки. Украсьте все кусочками авокадо, помидорками и дольками лайма, присыпьте зеленью.

Шаг 7

Подавайте салат теплым, не перемешивая.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×