Салат с рисом и креветками
Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
- Кинза свежая - По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1/3 Стакана
- Сахар, соль - По вкусу
- Черные бобы консервированные 1,5 Стакана
Шаг 1
В первую очередь, отварим до готовности рис.
Шаг 2
Хорошенько вымоем овощи.
Шаг 3
Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость.
Шаг 4
Хорошенько промоем креветки.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно).
Шаг 6
Быстро обжариваем до розового цвета креветок.
Шаг 7
С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8
Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем.
Шаг 10
Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! ;)