Салат с рисом и креветками
Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус рисовый 1/3 стакана
- Сахар, соль - по вкусу
- Креветки 450 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черные бобы консервированные 1,5 стакана
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук зеленый 1 штука
- Кинза свежая - по вкусу
- Рис 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В первую очередь, отварим до готовности рис.
Шаг 2
Хорошенько вымоем овощи.
Шаг 3
Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость.
Шаг 4
Хорошенько промоем креветки.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно).
Шаг 6
Быстро обжариваем до розового цвета креветок.
Шаг 7
С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8
Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем.
Шаг 10
Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Салат с рисом и креветками"
Похожие рецепты