Салат с рисом и креветками
50 мин
количество порций 6

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/3 Стакана
  • Сахар, соль - По вкусу
  • Черные бобы консервированные 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь, отварим до готовности рис.

Шаг 2

Хорошенько вымоем овощи.

Шаг 3

Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость.

Шаг 4

Хорошенько промоем креветки.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно).

Шаг 6

Быстро обжариваем до розового цвета креветок.

Шаг 7

С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8

Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем.

Шаг 10

Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Салат с рисом и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рисом и креветками
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

DianaV
10.04.2014 11:24
Сытнее будет ;)
зоя
08.01.2014 14:52
наверное вкусно,но зачем бобы?

Похожие рецепты

 
×