Плов с креветками по-гречески
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
растопленное - Гвоздика 4 Штуки
- Кардамон 4 Штуки
- Перец душистый 10 Штук
- Кешью 12 Штук
- Имбирная паста 1 Ст. ложка
- Чесночная паста 1 Ст. ложка
- Кипяток 4 Стакана
- Зеленый чили 4-5 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Анис 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.
Шаг 2
2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.
Шаг 3
3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.
Шаг 4
4. Положите креветки в сковороду, приправьте их куркумой.
Шаг 5
5. Залейте в сковороду кипяток. Всыпьте промытый рис.
Шаг 6
6. Готовьте плов с креветками до готовности риса.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Джамбалайя с креветками
40 мин
Рис с креветками и кальмарами
35 мин
Ризотто с горошком и креветками
30 мин
Рис с креветками
1 ч. 0 мин
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками и сливками
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками