Плов с креветками по-гречески
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
растопленное - Кешью 12 Штук
- Кардамон 4 Штуки
- Зеленый чили 4-5 Штук
- Анис 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 4 Штуки
- Перец душистый 10 Штук
- Кипяток 4 Стакана
- Имбирная паста 1 Ст. ложка
- Чесночная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.
Шаг 2
2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.
Шаг 3
3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.
Шаг 4
4. Положите креветки в сковороду, приправьте их куркумой.
Шаг 5
5. Залейте в сковороду кипяток. Всыпьте промытый рис.
Шаг 6
6. Готовьте плов с креветками до готовности риса.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис с карри и креветками
40 мин
Ризотто с креветками и грибами
50 мин
Ризотто с креветками и зеленью
20 мин
Жареный рис с креветками и овощами
20 мин
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
30 мин
Креветки с рисом
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками
30 мин
Креветки с лимоном и рисом