Креветки с рисом, сосисками и помидорами
Рецепт приготовления креветок с рисом, сельдереем, болгарским перцем, сосисками, помидорами и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло канолы 1 Ст. ложка
- Сосиски 180 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Паприка 2 Чайных ложки
- Помидоры 8 Штук
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
- Креветки 450 Грамм
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сосиски, готовить, переворачивая иногда, до коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 6 минут. Добавить лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить паприку, жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить помидоры, рис, 3 стакана воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15 минут. Добавить креветки и варить под крышкой от 3 до 4 минут. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать в горячем виде, украсив зеленым луком.