Креветки с рисом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Креветки с рисом

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
    замороженный
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Креветки королевские 8 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.

Шаг 3

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.

Шаг 4

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.

Шаг 5

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем добавляем зеленый горошек.

Затем добавляем зеленый горошек.

Шаг 8

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.

Шаг 9

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.

Шаг 10

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.

Шаг 11

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.


Комментарии к рецепту

Pavlina Palagniuk
11.05.2020 22:14
Спасибо большое за рецепт! Креветки поджарила на кокосов масле, это очень вкусно!
Элла Пестерева
07.02.2020 22:34
Я не понимаю, как у вас так получается? Сколько риса надо не написано. И нисколько воды во время готовки не добавляется
Kristina Ru
25.05.2018 23:48
Мне понравилось, только торопилась и яйцо забыла добавить :) Будет ещё вкуснее в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Anna Gächter
03.10.2017 18:28
Отличный рецепт, очень вкусно получилось и быстро, буду готовить снова! Изменения сделала такие: креветки жарила на сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны, потом потушила мелко нарезанный репчатый лук, половину луковицы, и чеснок перед тем, как добавить морковь. Остальное по рецепту, только креветки вернула где-то в середине готовки, чтобы дошли.
08.06.2014 00:21
Как будто боги спустились и ниспослали мне эту пищу! Спасибо за рецепт, просто божественно!) готовила абсолютно так же, кроме горошка)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×