Креветки с рисом
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 8 штук
- Зеленый горошек 50 грамм замороженный
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Зеленый лук 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - по вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
Шаг 3

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Шаг 4

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Шаг 5

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 7

Затем добавляем зеленый горошек.
Шаг 8

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
Шаг 9

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Шаг 10

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
Шаг 11

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.






Похожие рецепты









