Креветки с рисом
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 8 Штук
-
Зеленый горошек
50 Грамм
замороженный - Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
Шаг 3
Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Шаг 4
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Шаг 5
Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Затем добавляем зеленый горошек.
Шаг 8
Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
Шаг 9
В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Шаг 10
Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
Шаг 11
Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.