Салат с креветками и рисом
Это просто шикарный салат, который достоин любого праздничного стола. Самой большой его изюминкой является подача, ведь на стол вы поставите салат не в простых пиалках, а в половинках ананаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
2 Штуки
мини - Огурец свежий 1 Штука
- Королевские креветки 10 Штук
- Рис 1/3 Стакана
- Соль, майонез По вкусу
Шаг 1
Свежий ананас небольшого размера вымойте и обсушите. Разрежьте его вдоль на две равные части. Из каждой части при помощи ножа или ложки достаньте мякоть так, чтобы не повредить целостность кожуры.
Шаг 2
Из мякоти ананаса удалите жесткую срединку. Саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Огурец вымойте и также порежьте. Креветки отварите в подсоленной воде (несколько минут), очистите от панциря и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а рис переложите в миску. Добавьте к нему огурцы, мякоть ананаса и креветки. Заправьте все майонезом и посолите. Перемешайте содержимое миски, выложите его в половинки ананасов.