Кальмаровый салат с рисом
30 мин
количество порций 5

Кальмаровый салат с рисом

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
    тушка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Отварной рис 3 Ст. ложки
  • Зеленый салат 1 Пучок
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку кальмара очистите и опустите в кипящую подсоленную соду. Варите 3 минуты, а потом остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте его кипятком в миске на 10 минут, чтобы он не был горьким.

Шаг 3

Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарежьте соломкой, насколько это возможно.

Шаг 4

Смешайте в салатнице рис, яйца, лук и кальмары. Посолите и поперчите их. Заправьте майонезом и уложите на подушку из зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмаровый салат с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмаровый салат с рисом
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×