Хрустящие кальмары с рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tourist

Хрустящие кальмары с рисом

Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Кукурузный крахмал 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    для сервировки
  • Соль - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    для жарки
  • Длиннозернистый рис 250 Грамм
    Для готовки риса:
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сок и цедра двух лаймов 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Мята - По вкусу
    для сервировки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.

Шаг 2

Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.

Шаг 3

Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.

Шаг 4

Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.

Шаг 5

Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.

Шаг 6

Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Хрустящие кальмары с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящие кальмары с рисом
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
31.03.2011 15:14
Это очень вкусно!!! :happy:

Похожие рецепты

 
×