Хрустящие кальмары с рисом
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
-
Лимон
1 Штука
для сервировки -
Мята
- По вкусу
для сервировки - Соль - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
-
Масло
- По вкусу
для жарки - Кукурузный крахмал 100 Грамм
-
Длиннозернистый рис
250 Грамм
Для готовки риса: - Сок и цедра двух лаймов 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.
Шаг 2
Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.
Шаг 3
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.
Шаг 4
Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.
Шаг 5
Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.
Шаг 6
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Хрустящие кальмары с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
22
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
31.03.2011 14:14
Это очень вкусно!!!