Салат "Новогодний" с кальмарами
Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Огурец свежий 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
Шаг 2
Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате.
Шаг 3
Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.
Шаг 4
Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой.
Шаг 5
Свежий огурчик порежьте соломкой.
Шаг 6
Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус.
Шаг 7
Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей.