Салат "Снегурочка"
Хотите удивить всех гостей в Новогоднюю ночь? Тогда приготовьте новогодний Салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей - идеальное решение для праздничного стола. Результат поразит любого гурмана!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Синяя капуста 100 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Сыр "Косичка"
1 Штука
для украшения
Шаг 1
1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более 2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.
Шаг 2
2. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего.
Шаг 3
3. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.
Шаг 4
4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем тертый желток.
Шаг 6
6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.
Шаг 7
7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).
Шаг 8
8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".