Салат "Морская лагуна"
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 5 Штук
- Мидии 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Банка маслин 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.