Салат "На дне морском"
Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Кальмар 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Болгарский перец
По вкусу
для украшения - Осьминог 3 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Икра красная и черная По вкусу
- Буханка хлеба 1 Штука
- Баночка плавленого сыра 1 Штука
Шаг 1
1. Отварить кальмара, креветки и осьминогов. Почистить креветки. Сварить яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Смешать в миске измельченные яйца, нарезанные морепродукты и огурец. Добавить икру (по полбаночки каждой), перемешать.
Шаг 3
3. Приправить солью по вкусу, добавить майонез.
Шаг 4
4. Аккуратно срезать крышку у буханки хлеба и удалить мякоть.
Шаг 5
5. Смазать хлеб со всех сторон плавленым сыром. Это будет сундук для наших сокровищ (салата).
Шаг 6
6. Выложить в хлеб приготовленный салат и украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать лепестки цветов, из веточек зелени сделать стебли и листья. Украсить сундук сверху икрой. Под крышку сундука положить осьминога и несколько креветок. Сам сундук можно выложить на «подушку» из зелени, украсив красиво нарезанными огурцами.