Салат "На дне морском"
50 мин
количество порций 3

Салат "На дне морском"

Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Кальмар 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец По вкусу
    для украшения
  • Осьминог 3 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Икра красная и черная По вкусу
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Баночка плавленого сыра 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Отварить кальмара, креветки и осьминогов. Почистить креветки. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Смешать в миске измельченные яйца, нарезанные морепродукты и огурец. Добавить икру (по полбаночки каждой), перемешать.

Шаг 3

3. Приправить солью по вкусу, добавить майонез.

Шаг 4

4. Аккуратно срезать крышку у буханки хлеба и удалить мякоть.

Шаг 5

5. Смазать хлеб со всех сторон плавленым сыром. Это будет сундук для наших сокровищ (салата).

Шаг 6

6. Выложить в хлеб приготовленный салат и украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать лепестки цветов, из веточек зелени сделать стебли и листья. Украсить сундук сверху икрой. Под крышку сундука положить осьминога и несколько креветок. Сам сундук можно выложить на «подушку» из зелени, украсив красиво нарезанными огурцами.

Видео рецепт "Салат "На дне морском""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×