Салат по-корейски из морской капусты
Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морская капуста сушеная
100 Грамм
можно заменить консервированной - Семена кунжута обжаренные 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец чили 0.5-1 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
в идеале - кунжутное - Сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить большим количеством воды и поставить на огонь.
Шаг 2
Как только закипит - откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Консервированную отваривать не надо, просто как можно лучше промыть и откинуть.
Шаг 3
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4
Пока капуста готовится, почистить и измельчить чеснок.
Шаг 5
И перец чили.
Шаг 6
Добавить к капусте чеснок, перец, кориандр, кунжут и сахар. Хорошо перемешать, прогреть и снять с огня.
Шаг 7
Дать салату полностью остыть, после чего выложить в салатник и подать на стол.