Салат новогодний "Подсолнух"
Присматриваясь к разным рецептам, в поисках идеального меню на праздничный стол, не проходите мимо и обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат новогодний "Подсолнух".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
200 Грамм
очищенные - Кукуруза 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Маслины 100 Грамм
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Чипсы 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата новогоднего "Подсолнух" - это скорее идея для оформления, чем наполнения. При желании вы можете взять любой вариант, как мясного салата, так и с морепродуктами, например.
1. В данном случае основой блюда будут креветки, которые необходимо отварить и очистить.
2. Также сварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки нарежьте следом.
4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и отложите горсть для украшения. Остальное добавьте в салатник.
5. Заправьте майонезом и перемешайте. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовый салат выложите на тарелку для подачи небольшой корочкой.
7. В центре выложите оставшуюся кукурузу, а также при желании парочку креветок.
8. По всей поверхности салат новогодний "Подсолнух" в домашних условиях украшается тонко нарезанными ломтиками маслин.
9. В таком виде блюдо может ждать своего часа до подачи. А непосредственно перед тем, как отправить его на стол, распределите по кругу чипсы.
Вот такой красивый, вкусный и яркий салатик наверняка украсит ваш праздник. Приятного аппетита!