"Подсолнух" салат классический
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Подсолнух" салат классический

Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 7 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Маслины 50-70 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Чипсы По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.

Шаг 3

Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.

Шаг 4

Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.

Шаг 5

Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.

Шаг 6

Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.

Шаг 7

Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Жанна
16.01.2020 01:40
Действительно хороший вариант салата, мне понравился!

Похожие рецепты

 
×