"Подсолнух" салат классический
Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Яйца 7 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Маслины 50-70 Грамм
- Майонез По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Чипсы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.
Шаг 3
Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.
Шаг 4
Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.
Шаг 5
Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.
Шаг 6
Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.
Шаг 7
Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!