Подсолнух
"Подсолнух" - это салат, что идеально подходит для любого праздника, своей подачей он украсит праздничный стол. Расскажу рецепт вкусного и простого слоеного салата, как приготовить "Подсолнух".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 340 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Кукуруза консервированная 250 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Маринованные грибы 0,5 Стакана
- Чипсы картофельные По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте отварную курицу кусочками и уложите нижним слоем, поперчите и посолите.
Шаг 2
2. Отварите морковь и яйца, затем остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками только морковь. Уложите поверх курицы морковь, посолите, затем смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте кусочками маринованные грибы и выложите их поверх майонеза.
Шаг 3
3. Измельчите зеленый лук (часть оставьте для украшения) и выложите поверх грибов, смажьте майонезом. На крупной терке натрите яйца поверх майонезного слоя.
Шаг 4
4. Яйца посолите и снова смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Выложите консервированную кукурузу, прижмите ее ложкой.
Шаг 6
6. Украсьте салат чипсами по кругу, а также оставшимся зеленым луком и подавайте.