Салат "Французский цыган"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Французский цыган"

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Ананас 300 Грамм
    лучше консервированный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Шаг 2

2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Шаг 3

3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Шаг 5

5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
11.01.2021 06:13
Исправили! Спасибо!
Наталия
09.01.2021 15:16
Салат вкусный, спасибо! Но - пожалуйста! - сыр натираем на тёркЕ, а не "на тёркУ"... Есть люди, и их немало, для которых это важно)

Похожие рецепты

 
×