Салат "Французский цыган"
1 ч.
3

Салат "Французский цыган"

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 грамм
  • Ананас 300 грамм лучше консервированный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 200 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Шаг 2

2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Шаг 3

3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Шаг 5

5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Оценить рецепт
4.8 11
Наталия
09.01.2021 17:16
Салат вкусный, спасибо! Но - пожалуйста! - сыр натираем на тёркЕ, а не "на тёркУ"... Есть люди, и их немало, для которых это важно)
Юлия Мальченко АВТОР
11.01.2021 08:13
Исправили! Спасибо!

Похожие рецепты

Салат из сыра с благородной плесенью
Майонез Бекон Сыр с плесенью Пахта Лимонный сок Черный перец Кайенский перец Лук Помидоры Салат
Рецепт салата из сыра с плесенью, бекона, помидоров, листьев салата, приправленного домашней пахтой.
30 мин
3.0
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Сыр рокфор Белый винный уксус Сметана Красный винный уксус Грецкие орехи Зеленый лук Морская соль Оливковое масло Черный молотый перец Лук-шалот Латук Римский салат Смешанная зелень
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
30 мин
3.3
×