Салат из сыра с благородной плесенью
Рецепт салата из сыра с плесенью, бекона, помидоров, листьев салата, приправленного домашней пахтой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Бекон 250 грамм
- Майонез 1.5 стакана
- Черный перец 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Кайенский перец 1 ст. ложка
- Пахта 50 грамм
- Салат 1 штука большая головка
- Сыр с плесенью 1 стакан
Шаг 1
1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрезать на 6 частей. Тонко нашинковать лук. Помидоры нарезать кубиками. Смешать майонез, лимонный сок, черный и кайенский перец в посудине среднего размера. Добавить сыр с плесенью и тщательно перемешать. Добавить пахту.
Шаг 2
2. Поджарить бекон в большой сковородке на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Когда бекон остынет, покрошить его на мелкие кусочки. Листья салата разложить на тарелке. Добавить бекон, в равном количестве на каждую из тарелок. Добавить помидоры и красный лук.
Видео рецепт "Салат из сыра с благородной плесенью"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





