Салат из сыра с благородной плесенью
30 мин
количество порций 6

Салат из сыра с благородной плесенью

Рецепт салата из сыра с плесенью, бекона, помидоров, листьев салата, приправленного домашней пахтой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1.5 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Сыр с плесенью 1 Стакан
  • Пахта 50 Грамм
  • Бекон 250 Грамм
  • Салат 1 Штука
    большая головка
  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрезать на 6 частей. Тонко нашинковать лук. Помидоры нарезать кубиками. Смешать майонез, лимонный сок, черный и кайенский перец в посудине среднего размера. Добавить сыр с плесенью и тщательно перемешать. Добавить пахту.

Шаг 2

2. Поджарить бекон в большой сковородке на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Когда бекон остынет, покрошить его на мелкие кусочки. Листья салата разложить на тарелке. Добавить бекон, в равном количестве на каждую из тарелок. Добавить помидоры и красный лук.

Видео рецепт "Салат из сыра с благородной плесенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сыра с благородной плесенью
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
18.01.2016 16:54
На вкус и цвет :)
Olivia )
15.01.2016 11:57
Не вкусно

Похожие рецепты

 
×