Салат из сыра с благородной плесенью
Рецепт салата из сыра с плесенью, бекона, помидоров, листьев салата, приправленного домашней пахтой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1.5 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Ст. ложка
- Сыр с плесенью 1 Стакан
- Пахта 50 Грамм
- Бекон 250 Грамм
-
Салат
1 Штука
большая головка - Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
Шаг 1
1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрезать на 6 частей. Тонко нашинковать лук. Помидоры нарезать кубиками. Смешать майонез, лимонный сок, черный и кайенский перец в посудине среднего размера. Добавить сыр с плесенью и тщательно перемешать. Добавить пахту.
Шаг 2
2. Поджарить бекон в большой сковородке на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Когда бекон остынет, покрошить его на мелкие кусочки. Листья салата разложить на тарелке. Добавить бекон, в равном количестве на каждую из тарелок. Добавить помидоры и красный лук.