Салат "Прованс"
20 мин
4

Салат "Прованс"

Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 50 грамм листья
  • Сыр с голубой плесенью 100 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орехи кедровые 70 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Виноград светлый 100 грамм
  • Виноград темный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.

Шаг 2

Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!

Шаг 3

Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.

Шаг 4

Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр "Дор блю", сладкий виноград и сытные пикантные орешки - оригинально и со вкусом!

Видео рецепт "Салат "Прованс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 2
Антонина Панина
24.06.2016 14:52
Экзотика! А у Вас написано кедровые орехи, а в салате грецкие :wub:

Похожие рецепты

Курица по-провански
Маслины без косточек Оливковое масло Чеснок Сухие прованские травы Семена укропа Курица (весом около 1 кг) Луковица Помидоры Перец черный горошком Соль
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
1 ч.
4.8
Мясо по-провански
Говядина Красное вино Говяжий бульон Бекон Апельсиновый сок Оливковое масло Апельсиновая цедра Томатная паста Петрушка Смесь прованских трав Чеснок Лук Морковь Помидор Соль и перец
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
7 ч.
3.4
Сэндвич с мясными шариками
Говяжий фарш Сыр Панировочные сухари Молоко Оливковое масло Петрушка (кинза) Чеснок Специи Белый винный уксус Помидор Соль Сахар Лук репчатый Лук фиолетовый Булочка для хот-дога
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.
40 мин
4.5
×