Салат "Прованс"
Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр с голубой плесенью 100 Грамм
- Виноград светлый 100 Грамм
- Виноград темный 100 Грамм
- Орехи кедровые 70 Грамм
-
Листья салата
50 Грамм
листья - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Ну вот, захотелось экзотики. А почему бы и нет? Тем более, когда вкусное совмещается с полезным, то можно и поэкспериментировать. В этом салате, кроме пользы, ничего другого нет! Все ингредиенты положительно влияют на организм. И даже наш любимый майонез здесь отсутствует! Итак, колем грецкие орехи.
Шаг 2
Промываем виноград. Лучше его замочить на часик, так как он, как правило, обработан химикатами. Теперь делаем нехитрый соус. Выдавливаем лимон. Наливаем оливкового масла, добавляем черный молотый перец. Взбиваем вилочкой или венчиком. Солить не стоит. Сыр с голубой плесенью имеет специфический соленый вкус. Нарезаем кусочками сыр. Я взяла "Дор Блю". Больше всего я люблю его!
Шаг 3
Зелень можно порезать, а можно порвать руками. Крупные кусочки салата будут органично смотреться с цельными ягодами винограда. Все ингредиенты перемешиваем. Наливаем соус сразу, а можно полить им салат уже в тарелке, прямо перед подачей. Или даже поставить его отдельно, чтобы человек сам налил себе в салат столько соуса, сколько ему хочется.
Шаг 4
Выкладываем салат в тарелочку. Украшаем долькой лимона и укропчиком. Почувствуйте настроение французского прованса! Горчичная руккола, ароматный сыр "Дор блю", сладкий виноград и сытные пикантные орешки - оригинально и со вкусом!