Молочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Молочный пирог

Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 160 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.

Шаг 3

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.

Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.

Шаг 6

Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!

Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!

Шаг 7

Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.

Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×