Молочный пирог
Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 160 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйцo 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.
Шаг 3
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.
Шаг 6
Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!
Шаг 7
Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.