Молочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Молочный пирог

Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцo 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.

Шаг 3

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.

Шаг 6

Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!

Шаг 7

Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×