Пирог "Три молока"
Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
крупные - Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Вода
3 Ст. ложки
кипяток -
Сливки 10%
200 Миллилитров
пропитка -
Сгущенное молоко
150 Грамм
пропитка -
Молоко топленое 6%
200 Миллилитров
пропитка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
Шаг 4
Через сито введите муку с разрыхлителем.
Шаг 5
С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
Шаг 6
Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.
Шаг 7
По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
Шаг 8
Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
Шаг 9
По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.
Шаг 10
Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.
Шаг 11
С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
Шаг 12
Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
Шаг 13
Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!