Пирог "Три молока"
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Пирог "Три молока"

Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    крупные
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
    кипяток
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
    пропитка
  • Сгущенное молоко 150 Грамм
    пропитка
  • Молоко топленое 6% 200 Миллилитров
    пропитка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца и сахар.

Соедините в чаше яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

Шаг 4

Через сито введите муку с разрыхлителем.

Через сито введите муку с разрыхлителем.

Шаг 5

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

Шаг 6

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

Шаг 7

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

Шаг 8

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Шаг 9

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

Шаг 10

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

Шаг 11

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

Шаг 12

Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.

Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.

Шаг 13

Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×