Лимонно-творожный кекс
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Творог 350 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 170 грамм комнатной температуры
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 250-350 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).
Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.
Шаг 4

4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.
Шаг 5

5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









