Лимонно-творожный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонно-творожный кекс

В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 170 Грамм
    комнатной температуры
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 250-350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Лимон 2 Штуки

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).

2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).

Шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.

4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Приятного чаепития!

5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×