Лимонно-творожный кекс
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Творог 350 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
170 Грамм
комнатной температуры - Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 250-350 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).
Шаг 3
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Приятного чаепития!