Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"

Предлагаемый к приготовлению лимонный кекс легко испечет даже начинающая хозяйка. Кекс имеет аппетитный вид и приятный, сладкий вкус. Готовить мы его будем в хлебопечке, так что все будет просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 260 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мука пшеничная 430 Грамм
  • Разрыхлитель 3,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.

Шаг 2

2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.

Шаг 3

3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.

Шаг 4

4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и положите в емкость хлебопечки.

Шаг 5

5. Натрите на мелкой терке цедру от одного лимона.

Шаг 6

6. Выжмите сок из одного лимона.

Шаг 7

7. Цедру лимона и сок добавьте в емкость хлебопечки.

Шаг 8

8. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем.

Шаг 9

9. Всыпьте аккуратно муку в емкость хлебопечки. Мука должна в центре емкости образовать горку.

Шаг 10

10. Включите хлебопечку. Поставьте режим для выпекания кекса. Готовность кекса наступит через 1 час 50 минут. Выньте кекс из хлебопечки. Оставьте его остывать.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×