Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
Предлагаемый к приготовлению лимонный кекс легко испечет даже начинающая хозяйка. Кекс имеет аппетитный вид и приятный, сладкий вкус. Готовить мы его будем в хлебопечке, так что все будет просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 260 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 90 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Мука пшеничная 430 Грамм
- Разрыхлитель 3,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.
Шаг 2
2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.
Шаг 3
3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.
Шаг 4
4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и положите в емкость хлебопечки.
Шаг 5
5. Натрите на мелкой терке цедру от одного лимона.
Шаг 6
6. Выжмите сок из одного лимона.
Шаг 7
7. Цедру лимона и сок добавьте в емкость хлебопечки.
Шаг 8
8. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем.
Шаг 9
9. Всыпьте аккуратно муку в емкость хлебопечки. Мука должна в центре емкости образовать горку.
Шаг 10
10. Включите хлебопечку. Поставьте режим для выпекания кекса. Готовность кекса наступит через 1 час 50 минут. Выньте кекс из хлебопечки. Оставьте его остывать.