Кекс с кленовым сиропом
Потрясающе вкусная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Нежный, в меру влажный, с пикантным вкусом и ароматом, такой кекс не оставит никого равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Кленовый сироп 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте молоко, яйцо, растительное масло и кленовый сироп.
Шаг 4
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Шаг 6
Готовый кекс с кленовым сиропом украсьте глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Можно подать с шариком мороженого или свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!