Кекс с сиропом
Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
210 Грамм
180 грамм — в тесто, 30 грамм — в сироп - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса с сиропом.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Тщательно разотрите масло с сахаром.
Шаг 4
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 5
Получится пышная, гладкая масса.
Шаг 6
Добавьте в неё разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
После влейте молоко.
Шаг 8
И еще раз перемешайте тесто для кекса до однородной консистенции.
Шаг 9
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао.
Шаг 10
Хорошо перемешайте тесто с какао.
Шаг 11
Во вторую часть теста добавьте цедру и сок половины апельсина. Перемешайте.
Шаг 12
Поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто в форму для кекса.
Шаг 13
Пока не выложите все тесто.
Шаг 14
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Сок половины апельсина соедините с сахаром и доведите до кипения. Дайте сахару раствориться в соке.
Шаг 16
Деревянной шпажкой сделайте отверстия в кексе и заполните их апельсиновым сиропом.
Шаг 17
Кекс с сиропом готов. Нарежьте и подавайте к столу.