Кекс с сиропом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс с сиропом

Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
    180 грамм — в тесто, 30 грамм — в сироп
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления кекса с сиропом.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Тщательно разотрите масло с сахаром.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 5

Получится пышная, гладкая масса.

Шаг 6

Добавьте в неё разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

После влейте молоко.

Шаг 8

И еще раз перемешайте тесто для кекса до однородной консистенции.

Шаг 9

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао.

Шаг 10

Хорошо перемешайте тесто с какао.

Шаг 11

Во вторую часть теста добавьте цедру и сок половины апельсина. Перемешайте.

Шаг 12

Поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто в форму для кекса.

Шаг 13

Пока не выложите все тесто.

Шаг 14

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Сок половины апельсина соедините с сахаром и доведите до кипения. Дайте сахару раствориться в соке.

Шаг 16

Деревянной шпажкой сделайте отверстия в кексе и заполните их апельсиновым сиропом.

Шаг 17

Кекс с сиропом готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кекс с сиропом"

Видео рецепт Кекс с сиропом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×