Грушевый кекс
Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Груши консервированные 200 Грамм
- Коричневый сахар 40 Грамм
-
Мёд жидкий
120 Грамм
95 - в тесто, остальное для глазировки -
Яйцо
1 Штука
большое - Растительное масло 60 Миллилитров
- Грушевый сироп 100 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 15 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию. Приготовить его несложно, самое главное - соблюдать все правила рецепта. Кекс получится в меру влажным и понравится всем без исключения.
1. Смешаем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, тоже будет вкусно.
2. Взбиваем минуты 2 миксером яйцо, мед, растительное масло и грушевый сироп.
3. Груши нарезаем небольшими кубиками и добавляем в "мокрую" смесь.
4. Переливаем "мокрую" смесь в сухую, быстро перемешиваем.
5. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
7. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. Первые минут 15-20 духовку ни в коем случае не открываем. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
8. Готовый кекс остужаем на решетке, поливаем сверху медом и подаем к столу.