Карамельно-грушевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Карамельно-грушевый пирог

Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
    70 г - тесто, 80 г - карамель
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Масло сливочное растопленное 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 шт. - тесто, 1 шт. - карамель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Груша 4 Штуки

Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.

Шаг 2

2. Два яйца слегка взбейте вилкой.

2. Два яйца слегка взбейте вилкой.

Шаг 3

3. Добавьте к сухой смеси.

3. Добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.

4. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

5. Груши нарежьте тонкими слайсами.

5. Груши нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.

8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.

Шаг 9

9. Горячий пирог полейте полученной массой.

9. Горячий пирог полейте полученной массой.

Шаг 10

10. И обильно посыпьте сахаром.

10. И обильно посыпьте сахаром.

Шаг 11

11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×