Карамельно-грушевый пирог
Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 грамм 70 г - тесто, 80 г - карамель
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 12 грамм
- Масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки 2 шт. - тесто, 1 шт. - карамель
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 70 грамм
- Груша 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.
Шаг 2

2. Два яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 3

3. Добавьте к сухой смеси.
Шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5

5. Груши нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6

6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Шаг 8

8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.
Шаг 9

9. Горячий пирог полейте полученной массой.
Шаг 10

10. И обильно посыпьте сахаром.
Шаг 11

11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




