Найти идеальный рецепт

Карамельно-грушевый пирог
1 ч.
6

Карамельно-грушевый пирог

Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 грамм 70 г - тесто, 80 г - карамель
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки 2 шт. - тесто, 1 шт. - карамель
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Груша 4 штуки

Калорийность

187 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.

Шаг 2

2. Два яйца слегка взбейте вилкой.

Шаг 3

3. Добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

5. Груши нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.

Шаг 9

9. Горячий пирог полейте полученной массой.

Шаг 10

10. И обильно посыпьте сахаром.

Шаг 11

11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Масло сливочное Желатин (220 Блюм) Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Соль Яйца куриные Лимон
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Грушевые карамельные кексы
Груша Вареная сгущенка Мука Сахар Масло растительное Разрыхлитель Сахарная пудра Яйцо куриное
В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.
50 мин
5.0
254
×