Грушевый гратен
30 мин
количество порций 3

Грушевый гратен

Ароматный грушевый гратен с румяной корочкой можно приготовить даже из обычного батона. В десерте важна именно корочка, которую хочется есть и есть, а в качестве начинки будут груши в карамели!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Груша 3-4 Штук
  • Батон 6-7 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте каждую на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть дольками и выложите на сковороду, всыпав туда же 5 ст.л. сахарного песка. Протомите грушевую нарезку в сахаре примерно 5 минут — она выделит сок, который смешается с сахаром и закарамелизирует груши.

Шаг 3

Ломтики батона залейте молоком любой жирности и оставьте для набухания на 5 минут.

Шаг 4

К этому времени слегка остудите грушевую нарезку в карамели.

Шаг 5

Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с сахаром и солью.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее ломтики хлеба, оставляя пару ломтиков для верхнего слоя.

Шаг 7

Сверху выложите карамелизированные груши, заполняя середину емкости.

Шаг 8

Выложите оставшийся батон в молоке и залейте содержимое формы яичной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут.

Шаг 9

Извлеките гратен, когда он приобретет румяную корочку и слегка остудите.

Шаг 10

Подайте его к столу теплым вместе с горячими напитками: чаем, кофе, капучино.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×