Гратен из брокколи
Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 120 Грамм
- Тостовый белый хлеб 3 Ломтика
- Брокколи 800 Грамм
- Молоко 750 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мука 40 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отставим.
Шаг 2
2. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике. Когда масло разогреется, добавляем сюда муку, и постоянно помешивая, жарим примерно одну минуту. Теперь начинаем вливать понемногу молоко, постоянно при этом помешиваем. Получиться должна однородная густоватая масса.
Шаг 3
3. По вкусу соус перчим и солим. Добавляем сюда брокколи, доведем до кипения и минут пятнадцать-двадцать тушим, огонь небольшой. Соцветия брокколи должны стать мягкими.
Шаг 4
4. Пока капуста тушится, в чашу блендера кладем ломтики хлеба, и добавляем столовую ложку масла. Перемалываем все в крошку.
Шаг 5
5. Убираем с огня сотейник с брокколи, и добавляем три четверти предварительно натертого на терке сыра. Все перемешиваем. Приготовим форму для запекания и перекладываем туда брокколи. Отправляем запекаться в духовку, примерно на 6-8 минут, температура 230 градусов.
Шаг 6
6. Затем из духовки вынимаем, минут 5 даем постоять, и можем подавать.