Гратен из брокколи
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Гратен из брокколи

Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 120 Грамм
  • Тостовый белый хлеб 3 Ломтика
  • Брокколи 800 Грамм
  • Молоко 750 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мука 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отставим.

Шаг 2

2. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике. Когда масло разогреется, добавляем сюда муку, и постоянно помешивая, жарим примерно одну минуту. Теперь начинаем вливать понемногу молоко, постоянно при этом помешиваем. Получиться должна однородная густоватая масса.

Шаг 3

3. По вкусу соус перчим и солим. Добавляем сюда брокколи, доведем до кипения и минут пятнадцать-двадцать тушим, огонь небольшой. Соцветия брокколи должны стать мягкими.

Шаг 4

4. Пока капуста тушится, в чашу блендера кладем ломтики хлеба, и добавляем столовую ложку масла. Перемалываем все в крошку.

Шаг 5

5. Убираем с огня сотейник с брокколи, и добавляем три четверти предварительно натертого на терке сыра. Все перемешиваем. Приготовим форму для запекания и перекладываем туда брокколи. Отправляем запекаться в духовку, примерно на 6-8 минут, температура 230 градусов.

Шаг 6

6. Затем из духовки вынимаем, минут 5 даем постоять, и можем подавать.

Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.09.2012 15:58
Сыр трем и посыпаем им брокколи перед запеканием и поверх сыра уже крошкой. Приятного...
Алина
13.09.2012 12:07
А куда девать четвёртую четверть сыра?
Альбина
04.03.2012 07:09
А хлеб то помолотый куда девать?

Похожие рецепты

 
×