Тарт с брокколи
Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
80 Грамм
высший сорт - Цельнозерновая пшеничная мука 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
55 Грамм
холодное - Вода ледяная 35-40 Грамм
- Консервированная горбуша 1 Банка
- Брокколи 200 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сметана 80 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
10% жирности -
Перец черный молотый
1 Щепотка
или по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте холодное сливочное масло порезанное кубиком.
Шаг 4
С помощью комбайна или руками измельчите все в мелкую крошку, в конце влейте ледяную воду.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.
Шаг 6
Слейте с консервированной горбуши бульон, измельчите на небольшие кусочки, но не слишком мелко, чтобы сохранялась структура.
Шаг 7
Для приготовления заливки смешайте сметану, сливки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу до однородности.
Шаг 8
Разберите брокколи на соцветия.
Шаг 9
Положите тесто между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-3,5 мм.
Шаг 10
Вырежьте тесто в соответствии с используемыми формочками для выпечки, сформируйте невысокие бортики. В данном рецепте использованы два перфорированных кольца диаметром 16 см. с высотой 2 см. Можно использовать любые подходящие формочки.
Шаг 11
Выложите заготовки на лист для выпечки, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и предварительно подпеките в течение 12-15 минут.
Шаг 12
Заполните тарт рыбой и брокколи, залейте приготовленным сливочным соусом. Поставьте в духовку для запекания еще на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Подавайте тарт охлажденным до комнатной температуры. Получилось красиво и очень аппетитно, за вкус ручаюсь, он великолепен!