Тарт с брокколи
1 ч.
4

Тарт с брокколи

Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 80 грамм высший сорт
  • Цельнозерновая пшеничная мука 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 55 грамм холодное
  • Вода ледяная 35-40 грамм
  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Брокколи 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сметана 80 грамм
  • Сливки 100 грамм 10% жирности
  • Перец черный молотый 1 щепотка или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте холодное сливочное масло порезанное кубиком.

Шаг 4

С помощью комбайна или руками измельчите все в мелкую крошку, в конце влейте ледяную воду.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Шаг 6

Слейте с консервированной горбуши бульон, измельчите на небольшие кусочки, но не слишком мелко, чтобы сохранялась структура.

Шаг 7

Для приготовления заливки смешайте сметану, сливки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу до однородности.

Шаг 8

Разберите брокколи на соцветия.

Шаг 9

Положите тесто между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-3,5 мм.

Шаг 10

Вырежьте тесто в соответствии с используемыми формочками для выпечки, сформируйте невысокие бортики. В данном рецепте использованы два перфорированных кольца диаметром 16 см. с высотой 2 см. Можно использовать любые подходящие формочки.

Шаг 11

Выложите заготовки на лист для выпечки, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и предварительно подпеките в течение 12-15 минут.

Шаг 12

Заполните тарт рыбой и брокколи, залейте приготовленным сливочным соусом. Поставьте в духовку для запекания еще на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Подавайте тарт охлажденным до комнатной температуры. Получилось красиво и очень аппетитно, за вкус ручаюсь, он великолепен!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Киш с брокколи
Молоко Мука Сливки Моцарелла тертая Чеддер тертый Масло сливочное Вода Соль Перец Брокколи Яйцо
Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
Касэрол
Молоко Брокколи Сливочное масло Мука пшеничная Сыр с голубой плесенью Сыр твердый Тимьян Яйца куриные Соль Перец молотый Мускатный орех
Касэрол, а иначе запеканка - это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи. Легко и полезно!
1 ч.
5.0
150
Стромболи с брокколи, салями и сыром
Тесто для пиццы Брокколи Сыр Моцарелла Нарезанная салями Оливковое масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской выпечки с брокколи, чесноком, салями и сыром моцарелла.
45 мин
5.0
Кальцоне с брокколи и грибами
Мука пшеничная Греческий йогурт Шампиньоны Брокколи Моцарелла Рикотта Оливковое масло Болгарский красный перец Яйцо Листья базилика Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой.
50 мин
3.0
170
×