Тарт с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Тарт с брокколи

Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 80 Грамм
    высший сорт
  • Цельнозерновая пшеничная мука 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 55 Грамм
    холодное
  • Вода ледяная 35-40 Грамм
  • Консервированная горбуша 1 Банка
  • Брокколи 200 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 80 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10% жирности
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте холодное сливочное масло порезанное кубиком.

Шаг 4

С помощью комбайна или руками измельчите все в мелкую крошку, в конце влейте ледяную воду.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Шаг 6

Слейте с консервированной горбуши бульон, измельчите на небольшие кусочки, но не слишком мелко, чтобы сохранялась структура.

Шаг 7

Для приготовления заливки смешайте сметану, сливки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу до однородности.

Шаг 8

Разберите брокколи на соцветия.

Шаг 9

Положите тесто между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-3,5 мм.

Шаг 10

Вырежьте тесто в соответствии с используемыми формочками для выпечки, сформируйте невысокие бортики. В данном рецепте использованы два перфорированных кольца диаметром 16 см. с высотой 2 см. Можно использовать любые подходящие формочки.

Шаг 11

Выложите заготовки на лист для выпечки, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и предварительно подпеките в течение 12-15 минут.

Шаг 12

Заполните тарт рыбой и брокколи, залейте приготовленным сливочным соусом. Поставьте в духовку для запекания еще на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Подавайте тарт охлажденным до комнатной температуры. Получилось красиво и очень аппетитно, за вкус ручаюсь, он великолепен!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×