Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Цветная капуста 300-400 Грамм
- Брокколи 300-400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Творожный сыр 100 Грамм
-
Сыр твердый
50 Грамм
можно с плесенью - Сливки 0.5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отправьте в кипящую подсоленную воду, варите до готовности (около 15 минут). После обсушите и отложите немного (если хотите, чтобы начинка была полностью однородной, то можно не откладывать). Вместе с творожным сыром и аккуратно отделенными желтками взбейте все до состояния однородного пюре.
Шаг 2
2. Параллельно включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 градусов. Отложенные белки взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Соедините вместе: пюре, отложенные соцветия и белки. Аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте соль и другие специи (при желании).
Шаг 4
4. А дальше все очень просто: раскатайте тесто, выложите начинку ровным слоем и залепите края.
Шаг 5
5. Верх можно смазать желтком и присыпать семенами подсолнечника, кунжута и т.д. Отправьте пирог в духовку, запекайте его около получаса.
Шаг 6
6. Когда появится аппетитная корочка, слоеный пирог с брокколи и цветной капустой можно считать готовым. Подавать его к столу можно как горячим, так и остывшим. А дополнит его шикарный соус на основе горячих сливок, в которых нужно растворить сыр с плесенью (можно обычный твердый). Приятного аппетита!