Цветной пирог с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Сливки 20-22% 150 Миллилитров
  • Дор Блю 100 Грамм
  • Сыр «Эмменталь» 100 Грамм
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры Черри 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Капуста цветная 200 Грамм
  • Горошек зеленый замороженый 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.

Шаг 2

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.

Шаг 3

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.

Шаг 4

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.

Шаг 5

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 6

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Шаг 7

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.

Шаг 8

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Шаг 9

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Помидоры черри разрезаем пополам.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 11

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Шаг 12

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Цветной пирог с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
05.06.2016 15:37
Учитывая, что и порция получается не маленькая, то не так и дорого...
Fiesta
03.09.2015 08:36
Недешёвый пирог получается...(((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×