Слоеный пирог с брокколи
Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто - отличный вариант полезной и вкусной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
-
Шпинат
1 Пучок
по желанию - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 0.5 Пучка
- Острый перец 1 По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
-
Сыр
400 Грамм
твердый, моцарелла, рикотта - Слоеное тесто 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.
Шаг 3
3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Шаг 4
4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5
5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.
Шаг 6
6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!