Слоеный пирог с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный пирог с брокколи

Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто - отличный вариант полезной и вкусной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
    по желанию
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Острый перец 1 По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 400 Грамм
    твердый, моцарелла, рикотта
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.

Шаг 3

3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Шаг 4

4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5

5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.

Шаг 6

6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Слоеный пирог с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брокколи
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×