Найти идеальный рецепт

Слоеный пирог с брокколи
1 ч.
6

Слоеный пирог с брокколи

Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто - отличный вариант полезной и вкусной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 грамм
  • Шпинат 1 пучок по желанию
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Острый перец 1 по вкусу
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 400 грамм твердый, моцарелла, рикотта
  • Слоеное тесто 1 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

229 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.

Шаг 3

3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Шаг 4

4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5

5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.

Шаг 6

6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Слоеный пирог с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брокколи
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Киш с индейкой и брокколи
Брокколи Филе индейки Мука пшеничная Каймак Сыр Масло сливочное Вода холодная Масло растительное Разрыхлитель Соль Яйца куриные Смесь молотых перцев Лук репчатый Мускатный орех
Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.
1 ч. 30 мин
5.0
300
Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
×