Пирог с брокколи и сыром
35 мин
количество порций 3

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.

Шаг 2

Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.

Шаг 4

Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.

Шаг 5

Выложите брокколи.

Шаг 6

Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.

Шаг 7

Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 8

Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с брокколи и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брокколи и сыром
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Надя
29.11.2018 17:20
Люблю брокколи и все что с ними связано! Пирог очень вкусный, спасибо! +1 рецепт в копилку :smile:
Ольга
28.10.2018 10:20
Очень вкусный и нежный пирог! Если любите брокколи - смело пробуйте! Спасибо за рецепт!
Елена Трофимова
21.04.2016 13:37
Я лично очень люблю пироги с овощами. И такой тоже делала. Только сыр козий добавляла. С сырами вообще можно экспериментировать

Похожие рецепты

 
×