Пирог с брокколи и сыром
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 240 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
Шаг 2
Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
Шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.
Шаг 5
Выложите брокколи.
Шаг 6
Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.
Шаг 7
Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 8
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!
Шаг 9
Приятного аппетита!