Киш с брокколи и сыром фета
Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Яйца 7-8 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Брокколи 500 грамм
- Сыр фета 500 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем белки от двух желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки — в начинку. Просеиваем муку, в лунку кладем желтки и размягченное сливочное масло. Туда же кладем сметану, сахар, пол чайной ложки соли и разрыхлитель.
Шаг 2

Все эти ингредиенты тщательно растираем, можно вилкой, но я рекомендую делать это руками. На ощупь легче понять, насколько хорошо растерта мука. Вымешиваем из теста шарик, накрываем пакетом и ставим в холодильник на час.
Шаг 3

А пока займемся начинкой. Пока тесто остужается, заодно включим духовку. Она должна раскалиться перед тем, как мы поставим пирог. А пока нарежем и обжарим лук на масле до мягкости.
Шаг 4

Достаем упаковку замороженной брокколи. Промоем её и поставим вариться. Варим 10 минут на слабом огне и достаем. Остужаем и нарезаем на мелкие соцветия.
Шаг 5

Достаем фету. Достаем сыр целиком из пачки и аккуратно нарезаем на кубики. Перекладываем его в миску. Разбиваем туда 5 яиц, к ним же пойдут и оставшиеся белки. Из сковороды перекладываем лук в нашу начинку. Брокколи, соответственно, тоже отправляются туда же. Все перемешиваем, не кроша сыр.
Шаг 6

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой до такой толщины, чтобы оно не расходилось. Берем форму, осторожно перекладываем в нее пласт теста. Защипываем края за бортики, чтобы тесто не сползло. Берем вилку, делаем дырочки в тесте, чтобы выходил воздух. Сверху тесто можно смазать маслом или яйцом по желанию. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 7

Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку. Достаем сыр (можно Российский), трем его на терке. Присыпаем им всю поверхность пирога. Ставим пирог в духовку и выпекаем еще 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 8

Достаем пирог из духовки. Сыр сверху запекся, образовав аппетитную румяную корочку. Отрезаем кусочек и пробуем. Объедение!
Видео рецепт "Киш с брокколи и сыром фета"

Похожие рецепты








