Киш с семгой и брокколи
2 ч. 20 мин
количество порций 8

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Филе семги 250 Грамм
  • Брокколи 250 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.

Шаг 2

Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.

Шаг 3

После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут.

Шаг 4

Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5

Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж.

Шаг 6

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Киш с семгой и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с семгой и брокколи
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×