Мини-киш с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Мини-киш с лососем

Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Петрушка 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 2/3 Стакана
  • Молотый перец По вкусу
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Сливочный сыр 170 Грамм
  • Копченый лосось 170 Грамм

Шаг 1

1.	В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зеленый лук и обжарьте его 3-5 минут, снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.

1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зеленый лук и обжарьте его 3-5 минут, снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 2

2.	Смешайте яйца, добавьте к ним сливки, черный молотый перец.

2. Смешайте яйца, добавьте к ним сливки, черный молотый перец.

Шаг 3

3.	Разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. Уложите каждый в форму для выпечки кексов.

3. Разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. Уложите каждый в форму для выпечки кексов.

Шаг 4

4.	Сформируйте вручную бортики, заполните каждую формочку поджаренным луком с петрушкой, затем выложите рыбку, сливочный сыр и влейте сливки (распределите их количество между всеми формами).

4. Сформируйте вручную бортики, заполните каждую формочку поджаренным луком с петрушкой, затем выложите рыбку, сливочный сыр и влейте сливки (распределите их количество между всеми формами).

Шаг 5

5.	Отправьте выпечку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей остудите в течение 10-15 минут.

5. Отправьте выпечку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей остудите в течение 10-15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×