Мини-киш с лососем
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 3 Штуки
- Петрушка 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 2/3 Стакана
- Молотый перец По вкусу
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Сливочный сыр 170 Грамм
- Копченый лосось 170 Грамм
Шаг 1
1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зеленый лук и обжарьте его 3-5 минут, снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 2
2. Смешайте яйца, добавьте к ним сливки, черный молотый перец.
Шаг 3
3. Разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. Уложите каждый в форму для выпечки кексов.
Шаг 4
4. Сформируйте вручную бортики, заполните каждую формочку поджаренным луком с петрушкой, затем выложите рыбку, сливочный сыр и влейте сливки (распределите их количество между всеми формами).
Шаг 5
5. Отправьте выпечку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей остудите в течение 10-15 минут.