Постный киш
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Картофель 150 Грамм
- Грибы 100-120 Грамм
- Шпинат 1/2 Пучка
- Тофу 300 Грамм
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Постный майонез 3-4 Ст. ложек
- Вода 100-120 Миллилитров
- Помидоры черри 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.
Шаг 5
Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
Шаг 6
Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.
Шаг 7
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Постный киш готов. Приятного аппетита!