Постный киш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный киш

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Картофель 150 Грамм
  • Грибы 100-120 Грамм
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Тофу 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Постный майонез 3-4 Ст. ложек
  • Вода 100-120 Миллилитров
  • Помидоры черри 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.

Шаг 5

Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.

Шаг 7

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Постный киш готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
25.04.2020 08:36
Попробую приготовить, выглядит аппетитно! :tongue:

Похожие рецепты

 
×