Постный грибной пирог
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600-700 Грамм
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
-
Растительное масло
6-7 Ст. ложек
4 - в тесто, остальное для обжарки грибов -
Грибы
300-400 Грамм
любые - Лук репчатый 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
половина в тесто, остальное для начинки -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.
Шаг 2
Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.
Шаг 3
Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.
Шаг 4
Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.
Шаг 5
Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).
Шаг 7
Выкладываем начинку, разравниваем.
Шаг 8
И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.