Постный грибной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный грибной пирог

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600-700 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло 6-7 Ст. ложек
    4 - в тесто, остальное для обжарки грибов
  • Грибы 300-400 Грамм
    любые
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, остальное для начинки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.

Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.

Шаг 2

Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

Шаг 3

Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.

Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.

Шаг 4

Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Шаг 5

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).

Шаг 7

Выкладываем начинку, разравниваем.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 8

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

Похожий видео рецепт "Постный грибной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×