Грибной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной пирог

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 400 Грамм
    в мундирах
  • Курица вареная 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка 0,5 Штуки
    пучок
  • Мука 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Овощи промойте.

Подготовьте все продукты. Овощи промойте.

Шаг 2

Натрите отварной картофель на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Муку сыпьте по чуть, нужно замесить тесто.

Натрите отварной картофель на мелкой терке, добавьте соль, перец, муку и яйца. Муку сыпьте по чуть, нужно замесить тесто.

Шаг 3

Обжариваем на масле лук, до мягкости.

Обжариваем на масле лук, до мягкости.

Шаг 4

Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.

Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.

Шаг 5

Кладем грибы и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.

Кладем грибы и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.

Шаг 6

Смажьте противень маслом, выложите тесто и сделайте бортики.

Смажьте противень маслом, выложите тесто и сделайте бортики.

Шаг 7

В середину выкладываем начинку. Для заливки взбейте яйца со сливками и полейте сверху, дополнительно добавьте соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

В середину выкладываем начинку. Для заливки взбейте яйца со сливками и полейте сверху, дополнительно добавьте соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×