Слоеный грибной пирог
Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
-
Грибы
300 Грамм
отваренные -
Слоеное тесто
500 Грамм
замороженное - Сметана 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 3
Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.
Шаг 4
Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный грибной пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Слоеный пирог с грушей
1 ч. 20 мин
Закусочный пирог с сырным соусом
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с грибами
1 ч. 10 мин
Пирог с творожной начинкой
1 ч. 10 мин
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
55 мин
Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой