Слоеный грибной пирог
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеный грибной пирог

Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    отваренные
  • Слоеное тесто 500 Грамм
    замороженное
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу

Шаг 1

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Шаг 4

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный грибной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×