Пирог с солеными груздями
50 мин
5

Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 грамм готовое
  • Соленые грузди 700 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1 по вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку соленья, а она все не заканчивается. Такой пирог отлично будет смотреться на застолье с русскими традиционными блюдами. Его можно смело готовить и в будний день, и в праздник - пирог получается и вкусным, и весьма эффектным одновременно.

Итак, рецепт приготовления пирога с солеными груздями:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем его разогретой на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
2. Соленые грузди промываем и мелко режем. Соединяем их с обжаренным луком.
3. Тесто нам понадобиться дрожжевое. Оно может быть покупным или заранее заготовленным в домашних условиях. Тесто разделяем на две части. Достаточно тонко раскатываем.
4. Берем противень побольше и смазываем его маслом и выкладываем нижний слой теста. Ровно распределяем тесто. Выкладываем начинку из лука и грибов и накрываем вторым пластом теста. По периметру пирога края нужно хорошо прищепить. Равномерно по поверхности протыкаем пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар.
5. В предварительно разогретую до 190°C отправляем наш пирог на 30 минут.

Пирог должен получиться румяным и пышущим грибным ароматом и сдобой. Пирог с солеными грибами получается действительно сытным, подавать его лучше горячим к обеду или к ужину. Такое блюдо поможет создать традиционно русскую атмосферу трапезы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с солеными груздями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с солеными груздями
Оценить рецепт
3.6 22
Татьяна Зарина
30.08.2015 21:56
пирог простой и супер, а готовится очень быстро, как и кушается...

Похожие рецепты

Пирожки с солеными грибами
Мука Грузди соленые Масло сливочное Молоко Вода теплая кипяченая Дрожжи сухие Желтки Яйцо Сахар Соль Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.
2 ч.
5.0
191
Заливной пирог с грибами
Кефир Мука Сливочного масло Соль Яйцо Грибы (белые, маслята, подберезовики) Масло сливочное Тертый сыр
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
1 ч. 20 мин
4.1
×