Киш с грибами и шпинатом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    одно — в тесто, одно — в начинку
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    10% жирности
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте к маслу яйцо.

Шаг 4

Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.

Шаг 5

Насыпьте в миску муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.

Шаг 7

Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 8

Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 9

После добавьте нарезанный шпинат.

Шаг 10

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Шаг 11

В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.

Шаг 12

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 13

В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.

Шаг 14

Выложите начинку на тесто.

Шаг 15

Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.

Шаг 16

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17

Киш с грибами и шпинатом готов.

Шаг 18

Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Видео рецепт "Киш с грибами и шпинатом"

Видео рецепт Киш с грибами и шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×