Киш с грибами и шпинатом
Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
одно — в тесто, одно — в начинку -
Сливки
100 Миллилитров
10% жирности - Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте к маслу яйцо.
Шаг 4
Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.
Шаг 5
Насыпьте в миску муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.
Шаг 7
Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 8
Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 9
После добавьте нарезанный шпинат.
Шаг 10
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Шаг 11
В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.
Шаг 12
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 13
В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.
Шаг 14
Выложите начинку на тесто.
Шаг 15
Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.
Шаг 16
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 17
Киш с грибами и шпинатом готов.
Шаг 18
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.