Безглютеновый киш
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Безглютеновый киш

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 60 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода 160 Миллилитров
    80 мл. - в тесто, 80 мл, - для смеси из тофу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Постный майонез 4 Ст. ложки
  • Тофу 250 Грамм
  • Веганский сыр 60-70 Грамм
  • Брокколи 150-200 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Добавьте воду и масло.

Шаг 4

Хорошо вымесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и уберите на 20 минут.

Шаг 5

Брокколи отварите пару минут в кипящей воде.

Шаг 6

Измельчите тофу до однородной консистенции вместе с водой и постным майонезом. Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Тесто распределите по форме для выпечки, сделайте бортики и наколите вилкой.

Шаг 8

Брокколи нарежьте на ломтики, смешайте с массой из тофу. Выложите в форму.

Шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Выпекайте киш 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Безглютеновый киш готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Безглютеновый киш"

Видео рецепт Безглютеновый киш
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×