Безглютеновый киш
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 60 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Вода
160 Миллилитров
80 мл. - в тесто, 80 мл, - для смеси из тофу - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Постный майонез 4 Ст. ложки
- Тофу 250 Грамм
- Веганский сыр 60-70 Грамм
- Брокколи 150-200 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Шаг 3
Добавьте воду и масло.
Шаг 4
Хорошо вымесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и уберите на 20 минут.
Шаг 5
Брокколи отварите пару минут в кипящей воде.
Шаг 6
Измельчите тофу до однородной консистенции вместе с водой и постным майонезом. Добавьте соль и перец.
Шаг 7
Тесто распределите по форме для выпечки, сделайте бортики и наколите вилкой.
Шаг 8
Брокколи нарежьте на ломтики, смешайте с массой из тофу. Выложите в форму.
Шаг 9
Сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Выпекайте киш 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Безглютеновый киш готов, приятного аппетита!